当前位置:首页 -> 特色栏目 -> 经济运行

关于陕西军工科研仪器设备设施
开放共享情况的通报

发布时间:2018年11月26日 16时50分15秒  信息来源:经济运行处  

各军工单位、民口配套单位、有关高校:

根据中办、国办有关要求及中央军民融合委员会办公室、国家国防科工局和省委、省政府关于推进军工科研仪器设备设施开放共享的安排部署,省国防科工办建设了“陕西军民融合科技创新资源开放共享服务平台”,并于今年7月份开通运行。截至2018年11月20日,已有117家军工和民口配套单位在平台注册,开放共享科研仪器设备设施800余台(套)。

虽然军工科研仪器设备设施开放共享工作取得初步成效,但与我省涉军单位的数量和科研仪器设备设施资源的总量相比,差距还很大。其原因主要是部分单位对科研仪器设备设施开放共享工作和重要性认识不足、重视不够,有的单位至今仍未在平台注册。

为进一步推进军工科研仪器设备设施开放共享工作,现就有关事项强调如下:

一、未在“陕西军民融合科技创新资源开放共享服务平台”注册的单位,包括未列入通报名单的军工和民口配套单位,请于12月5日前在平台上注册。

二、军工单位和重点民口配套单位要认真梳理本单位科研仪器设备设施情况,并于12月20日前将能够开放共享的科研仪器设备设施相关信息全部在平台发布。

三、各单位12月25日前,将本单位科研仪器设备设施开放共享情况通过平台“报送服务成效”栏目进行报送,省国防科工办将据此进行年度考核,考核结果通报全系统。

四、省国防科工办关于军工科研仪器设备设施开放共享等相关工作文件信息,以后将全部通过平台发布,各单位要及时查看和接收相关文件信息。

五、为方便工作沟通交流,省国防科工办建立了“陕西军工科研仪器开放共享工作交流”微信群,请各单位开放共享工作联系人扫码加入。

六、各单位在科研仪器设备设施开放共享工作中遇到的困难问题,请及时报省国防科工办协调解决。

 

 

附件:1.未在平台注册的重点军工单位名单

          2.“陕西军工科研仪器设备设施开放共享工作交流”微信群二维码

 

联系人:周文通   029-85735509   15388629982

             罗锦辉   029-85735488   15809270539   

 

 

                           陕西省国防科工办

                               2018年11月26日

 

附件1:

未在平台注册的重点军工单位名单

 

核工业系统:核262厂、核524厂

航空工业系统:航空115厂、航空514厂、航空148厂、航空618所、试飞院、航空631所、航空182厂、航空521厂、航空3327厂、航空 141厂、航空531厂

兵器工业系统:西北工业集团、特能集团、光电集团、兵器615厂、兵器845厂、兵器847厂、兵器203所、兵器206所、兵器212所

航天工业系统:航天504所、航天7414厂、航天7416厂、航天43所、航天401所、航天11所、航天165所、航天7107厂

船舶工业系统:船舶705所、船舶872厂、船舶12所

军工电子系统:电子39所、电子786厂、电子877厂

 

附件2:

“陕西军工科研仪器开放共享工作交流”

微信群二维码

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]