当前位置:首页 -> 网上服务 -> 办事指南

武器装备科研生产单位二、三级保密资格审查认证

发布时间:2018年05月11日 16时27分09秒  信息来源:陕西省国防科工办  

  武器装备科研生产单位二、三级保        密资格审查认证
职权类型 其他类其他审批权 法定期限 100日
权力来源 中央下放到省级 承诺期限 100日
实施机关 陕西省国家保密局会同陕西省国防科工办 咨询电话 029-85735635
责任处室 秘书处 监督投诉电话 029-85735561
办事对象 法人 办理地点、时间 西安市翠华路107号、工作日
申报条件 具备《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》规定的基本条件。
办理材料 办理材料 《武器装备科研生产单位保密资格申请书》;工商营业执照正本、副本(复印件);组织机构代码证书(复印件);公司章程;上一个年度财务验资报告;科研生产场所产权证书或租赁合同(复印件);合同甲方出具的研制项目或产品的密级证明表,或者合同意向单位出具的合同意向证明及密级证明表;国家军工保密资格认证委要求提供的其他材料。
收费情况 不收费
法定依据 《中华人民共和国保密法》第三十四条 从事国家秘密载体制作、复制、维修、销毁,涉密信息系统集成,或者武器装备科研生产等涉及国家秘密业务的企业事业单位,应当经过保密审查,具体办法由国务院规定。机关、单位委托企业事业单位从事前款规定的业务,应当与其签订保密协议,提出保密要求,采取保密措施。
《国家保密局、国防科工委、总装备部关于印发〈武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法〉的通知》(国保发〔2008〕8号)第八条 省(区、市)保密工作部门、国防科技工业管理部门和有关部门,以及有关地市级保密工作部门组成省(区、市)武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会(以下简称省(区、市)军工保密资格认证委),履行下列职责:(一)受国家军工保密资格认证委委托,审查部分一级保密资格申请单位;(二)审查、审批本地区二级、三级保密资格申请单位;(三)进行保密资格复查;(四)审核保密资格证书变更和注销申请;(五)聘用保密资格审查认证人员;(六)对本地区审查认证工作进行监督管理。
责任事项 1.受理阶段责任:对申请单位提交的《申请书》及相关材料进行书面审查,10个工作日内作出是否受理的决定。对不符合要求的,不予受理,并向申请单位书面说明理由,将申请材料退回申请单位。
2.现场审查阶段责任:30个工作日内进行现场审查。中止审查的单位,3个月后视整改情况决定是否恢复审查;未予通过现场审查的单位,6个月后方可重新申请。
3.审批阶段责任:60个工作日作出是否批准的决定。经批准的单位的有关材料,报国家认证委复核备案。
责任依据 《中华人民共和国保密法》、《国家保密局、国防科工局、总装备部关于印发<武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法>的通知》

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]