当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 政府信息

省委统战部召开部务(扩大)会议

姜锋主持并讲话

发布时间:2019年10月30日 08时36分45秒  信息来源:陕西日报  

10月29日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。

姜锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统战工作的方位和使命,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,积极推动多党合作事业发展,巩固民族宗教关系和谐,扎实做好党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台、海外侨胞和非公经济统战工作,奋力开创新时代统战工作新局面。

姜锋指出,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出新时代人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,是指导新时代政协工作的行动指南。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的重大意义和丰富内涵,组织统战成员学习时事政策、中共党史、新中国史和统战历史,精心指导各民主党派和无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,努力为追赶超越凝聚智慧和力量。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]