当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 行业动态

张克俭赴陕西调研定点扶贫工作

发布时间:2019年11月07日 15时09分53秒  信息来源:国家国防科工局  

11月1日至3日,国防科工局党组书记、局长张克俭赴陕西汉中宁强县、略阳县调研定点扶贫工作。国防科工局副局长田玉龙,国防科工局有关部门及事业单位、陕西省有关部门和汉中市有关领导参加调研。

  张克俭在两县分别召开国防科工局定点扶贫工作座谈会。他指出,有关部门及党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,站在“四个自信”和“两个维护”高度认识脱贫攻坚的伟大意义,保持坚定决心、必胜信心和高昂斗志,争取今年实现整县脱贫摘帽,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定基础,以脱贫攻坚的全面胜利进一步彰显中国特色社会主义制度优势,加快国家治理体系和治理能力现代化进程。他强调,要及时总结好模式好经验,巩固拓展已有渠道和资源,结合乡村振兴战略,建立长期稳定脱贫致富的长效机制。国防科工局各部门、各单位要进一步加强需求对接,积极动员更多涉军企事业单位通过多种方式助力两县脱贫致富;要向脱贫攻坚一线学习,加快推动中国特色国防科技工业体系建设。

  张克俭一行在宁强县调研了羌绣基地,出席了航天中心医院、宁强县天津医院协作医院揭牌仪式;在略阳县调研了国防科工局资助建设的略阳土特产品电商销售中心、黄家沟村扶贫互助协会乌鸡养殖基地,赴东关小学出席“少年科学家”探秘核电之旅科普活动开幕式。

  国防科工局通过军工特色科技扶贫、产业扶持、医疗关爱等,打出精准扶贫组合拳。通过设立奖补基金、协调中央民族大学挂牌研究基地、设立专家站等,扶持宁强羌绣发展;通过设立扶贫专项基金、争取国家品牌计划、协调销售渠道和宣传平台,推动略阳乌鸡和农产品产业发展;协调航天中心医院在宁强县天津医院建立远程医疗系统、设立专家工作站、共建重要科室、培训医护人员;通过举办探月工程科普扶贫展览、贫困学生“走进军工、逐梦未来”夏令营等扶智扶志。

  调研期间,国防科工局有关部门(单位)分别与两县5个村党支部签署党建联建协议、签署1项基础建设项目捐赠协议,11家涉军单位与两县签署农特产品采购协议。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]