当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 行业动态

习总书记:支持和鼓励“硬科技”企业上市!硬科技企业迎来黄金时代

发布时间:2019年11月06日 09时57分58秒  信息来源:中科创星  

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月3日在上海考察时强调,设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励“硬科技”企业上市,强化信息披露,合理引导预期,加强监管。

11月3日,习近平在上海考察时指出:要深入推进党中央交付给上海的三项新的重大任务落实。上海自贸试验区临港新片区要进行更深层次、更宽领域、更大力度的全方位高水平开放,努力成为集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地、统筹发展在岸业务和离岸业务的重要枢纽、企业走出去发展壮大的重要跳板、更好利用两个市场两种资源的重要通道、参与国际经济治理的重要试验田,有针对性地进行体制机制创新,强化制度建设,提高经济质量。设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励“硬科技”企业上市,强化信息披露,合理引导预期,加强监管。长三角三省一市要增强大局意识、全局观念,抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》贯彻落实,聚焦重点领域、重点区域、重大项目、重大平台,把一体化发展的文章做好。

创新驱动发展,是当前时期国家重大发展战略。适逢新中国成立70周年之际,为展现中国科技发展成就,讲述中国科学故事,中央广播电视总台与中国科学院深度合作,倾力打造系列纪录片《科学的力量》,中国科学院以科技创新累累硕果向新中国七十周年献礼、致敬。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]