当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省委军民融合办为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育召开专题座谈会

发布时间:2019年10月25日 18时52分14秒  信息来源:机关党委  

为认真贯彻落实中央《关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神和省委部署要求,推动四项重点措施制度化常态化,2019年10月24日上午,省委军民融合办组织召开了“学习黄文秀,奉献新时代”为主题的专题座谈会,省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任、机关党委书记尹清辽主持座谈会并讲话。

这次专题座谈会,是省委军民融合办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习教育与当前正在做的工作结合起来,有力推动中央和省委军民融合决策部署落地落实的一项重要举措。在座谈会上,政策法规处、协调处党支部书记分别结合各自工作职能,汇报了主题教育巩固深化进展情况和学习黄文秀先进事迹情况,其他党员干部结合自己思想、工作实际,谈认识、说体会、找差距、提建议,思想态度很端正,认识体会很深刻,意见建议很中肯,达到了预期目的,有效激发了与会党员干部建功新时代、奋斗永不息的豪迈热情,营造出了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

会议最后指出,全办同志要认真学习,汲取干事创业精神力量军民融合是一个大的战略,需要各部门群策群力共同完成。各位同志要提高站位,系统思考。在新的形势下,一定要努力汲取先进典型身上涌现出来的精神力量,奋进新时代,实现新作为,努力开创军民融合深度发展新局面。要注重感悟,检视自身差距不足要在学中悟,悟到干事创业的精神信仰、工作方法,找到工作中的抓手,找到精神力量。在对表对标先进典型中有刀刃向内的勇气,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,真刀真枪解决问题,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要敢于实践,寻找工作亮点要树立功成不必在我,功成必定有我的理想信念,走具有陕西特色的军民融合发展路子,主动赢得军民融合发展的战略主动权。不断研究新情况、解决新问题,响应习总书记拆壁垒、破坚冰、去门槛,破除制度藩篱和利益羁绊,构建系统完备的科技军民融合政策制度体系。真正做到以改革的理念和创新的思维破解难题、推动工作,在砥砺初心、担当使命中奋力前行。

下一步,省委军民融合办将按照巩固深化主题教育成果工作安排,在全办继续分党支部组织开展以“学习黄文秀,奉献新时代”为主题的专题座谈会,不断推进主题教育各项措施有效落实。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]